欢迎访问潮州市枫溪人民法院!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 本院动态本院动态
枫溪区政法队伍建设专项巡查组巡查枫溪人民法院动员会议召开
日期:2021-05-10 来源:潮州市枫溪人民法院

按照中央、省委、市委和区委关于政法队伍教育整顿统一部署,5月8日上午,枫溪区政法队伍建设专项巡查组召开专项巡查枫溪人民法院队伍教育整顿期间队伍建设工作动员会。区政法队伍建设专项巡查组常务副组长苏燕鹏出席会议并讲话,枫溪人民法院党组书记、院长江瑾主持会议并作表态发言。区政法队伍建设专项巡查组全体成员、枫溪人民法院干警参加会议。

IMG_0200.JPG

苏燕鹏宣布了专项巡查的主要任务、工作方式、工作要求和纪律要求。指出此次巡查的主要任务是把“两个维护”作为根本任务,突出党对政法工作的绝对领导,深入开展政治监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,让党管政法工作的抓手更加有力,政法干警忠诚意识更加牢固,政法队伍纪律作风更加扎实,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。重点巡查三项内容,包括政法队伍建设巡查、廉政建设巡查和选人用人情况巡查。

(一)政法队伍建设方面,重点检查党组主体责任落实、“一把手”抓队伍建设、领导班子党的建设和思想政治建设情况,贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党中央关于政法工作重大决策部署、《中国共产党政法工作条例》和《中共广东省委实施<中国共产党政法工作条例>办法》情况。

(二)廉政建设方面,重点检查党组廉政建设主体责任落实情况、干警廉洁执法和纪律作风、执法司法为民作风情况,结合案件清查、顽瘴痼疾整治,如对2018年以来容易滋生司法腐败、执法不公的特定范围案件,违规违法减刑、假释、暂予监外执行相关案件,有案不立、压案不查、有罪不究相关案件等进行重点巡查,深挖背后的司法腐败问题等情况。

(三)选人用人方面,重点检查落实岗位交流相关规定、加强完善队伍管理情况。

IMG_0209.JPG

苏燕鹏强调,巡查组将坚持党性原则,严肃工作纪律,依纪依规开展巡查,客观公正向区委政法队伍教育整顿工作领导小组反映问题。要求枫溪人民法院要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,认真履行主体责任,主动接受巡查“体检”,全力支持和配合好相关工作,共同完成好本次巡查任务。

枫溪法院党组书记江瑾同志代表院全体干警作表态发言,表示要做到以下几点:一、切实提高政治站位,坚决贯彻巡查工作部署;二、积极进行沟通协调,保障巡查工作顺利推进;三、严格遵守工作纪律,自觉主动接受监督检查;四、注重巡查成果转化,推动法院工作任务落实。

IMG_0214.JPG

开展政法队伍建设专项巡查,对推动政法队伍教育整顿、政法队伍建设具有重要意义,也充分体现了区委对我院的关心和重视,院全体干警将切实担负起政治责任,全面支持配合巡查开展工作,对巡查组做到充分信任、坚决支持。


网站首页 网站地图 留言板 院长信箱 网上信访 联系我们