欢迎访问潮州市枫溪人民法院!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 本院动态本院动态
百万首饰被拍卖 合法权益得保护
日期:2020-04-30 来源:潮州市枫溪人民法院

近日,枫溪人民法院执行局成功通过拍卖首饰化解一起合伙协议纠纷。

吴某与黄某于2018年4月起开始合伙投资,开设了多家珠宝店,后双方协商一致,同意拆伙,并订立了《协议书》一份,但黄某没有按照《协议书》的内容履行其全部义务,吴某遂向枫溪法院申请诉前财产保全,枫溪法院依法作出民事裁定,保全黄某的黄金、铂金、翡翠、钻石等首饰一批。其后,吴某向法院提起诉讼,法院经开庭审理依法作出判决,判令黄某履行《协议书》所约定的义务。但判决生效后,黄某仍拒不履行其付款义务,吴某遂向枫溪法院申请执行。

微信图片_20200428144854.jpg

(▲执行干警依法扣押首饰现场)

2019年7月4日,枫溪法院依法扣押了被执行人的黄金、铂金、翡翠、钻石等首饰一批,并于2020年4月15日10时至2020年4月16日10时在淘宝网公开拍卖,最终该批首饰以1960000元的价格拍卖成交。2020年4月21日,枫溪法院的执行干警顺利将该批首饰现场移交给买受人,并将拍卖所得的款项扣除相关费用后交付给申请执行人吴某。

微信图片_202004241132442.jpg

 

(▲拍卖买受人移交首饰现场)


防疫期间执行“不打烊”,枫溪法院将充分运用司法拍卖平台,维护生效判决文书的权威,保障申请执行人的合法权益。


网站首页 网站地图 留言板 院长信箱 网上信访 联系我们