欢迎访问潮州市枫溪人民法院!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 政法新闻政法新闻
枫溪法院 | “苦其心志,不忘初心”主题党课
日期:2018-09-27 来源:潮州市枫溪人民法院

        为进一步开展好“七个一”学习活动,引领全体干警学习习近平总书记矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀,926日下午,枫溪人民法院联合枫溪人民检察院邀请潮州市政协副主席陈耿之同志为全体干警上党课,谈谈他学习《习近平的七年知青岁月》《梁家河》这两部书的心得体会。

 

 


主讲人介绍

       陈耿之,现任广东省潮州市政协副主席、党组成员、中共潮州市委委员,系中国作家协会会员、中国当代文学学会会员和中华诗词学会会员。主要社会职务有全国政策科学研究会理事、中国韩愈研究会会员、广东省政策科学研究会常务理事、广东楹联学会会员、岭海诗社理事、潮州诗社理事、潮州市作家协会顾问、潮州市委党校客座教授。

    陈耿之同志在文学创作、研究方面颇有建树,出版了《陈耿之文集》、《延安圆梦》、《韩江情怀》等十部著作,他的文学艺术作品多次获奖,并广泛收录于《人民日报》、《中国作家》等书刊。

 

  

    陈耿之同志在文学创作、研究方面颇有建树,出版了《陈耿之文集》、《延安圆梦》、《韩江情怀》等十部著作,他的文学艺术作品多次获奖,并广泛收录于《人民日报》、《中国作家》等书刊。

 

 

      七年知青岁月,一生黄土之情。陈副主席细细讲述了在那个物质贫瘠、政治晦暗、众生迷茫的时代,习总书记作为一个年轻小伙子,如何直面艰难困苦、踏实做事、坚持学习、深入思考,最终建立坚定的理想信仰,并为之奋斗终生的热血励志故事
       陈副主席以习近平总书记在梁家河插队的生动事例,启示与会干警做到以下三点:一是乐于吃苦,要守得住清贫、耐得住寂寞,永葆共产党员的政治本色;二是勇于实践,以知促行、以行促知,学以致用,做到“知行合一”;三是敢于担当,始终与群众同甘共苦,以实际行动创造出经得起实践检验的实绩。

 

 



        孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。习总书记的人生经历恰好体现这句话的深刻含义,与会干警对领袖的思想根脉有了新的领悟、对核心的坚定认同有了新的增强、对更好履职尽责有了新的方向。

 

 

        最后,我院党组书记、院长刘作胜同志希望全体干警要以习总书记为榜样,牢记“奋斗是青春的底色”,始终心系群众,树立理想信念,直面艰难困苦,不忘勤学苦干,为我国的法治建设添砖加瓦

 

 

网站首页 网站地图 留言板 院长信箱 网上信访 联系我们