欢迎访问潮州市枫溪人民法院!
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 政法新闻政法新闻
枫溪法院、检察院学习习近平总书记重要批示暨省第十二次党代会精神专题党课
日期:2017-06-30 来源:潮州市枫溪人民法院

 

    为深入学习习近平总书记重要批示暨省第十二次党代会精神,629日上午,枫溪法院、检察院邀请中共潮州市委党校教务科科长、政治学讲师庄俊辉老师前来枫溪法院为广大党员干警、入党积极分子讲授《以新发展理念引领广东现代化新征程》的专题党课。课上,庄老师围绕深入学习习总书记重要批示精神、“十三五”期间面临的“挑战”和“难题”及五大发展理念具体内容这三大主题展开课程,内容生动,紧扣时代主题,贴近基层实际,使在场党员干警、入党积极分子更加清醒认识潮州在广东发展大局中的责任担当,树立了以五大发展理念为导向,打赢决定潮州命运的“百团大战”,实现潮州“凤凰腾飞”的决心!

 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员理想信念,深化爱国主义教育和党史教育,课后,法、检系统全体党员干警、入党积极分子还前往潮州西湖涵碧楼参加革命精神现场教学活动,庄老师对涵碧楼背后承载的“潮州七日红”等革命历史进行生动讲解,并通过播放“碧水涵辉”的革命纪录片让在场党员重温了潮州革命的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为中华民族做出的贡献。此次活动让党员干警们决心发扬党的优良传统,继承革命精神,忠实履行新世纪、新阶段共产党员肩负的历史使命,为实现中国梦添砖加瓦。

    枫溪法院院长刘作胜、检察院检察长林文安参加了上述有关活动。

(编辑:刘先加、吴静惠)

 

网站首页 网站地图 留言板 院长信箱 网上信访 联系我们