欢迎访问潮州市枫溪人民法院!
当前位置 : 首页 > 工作动态 > 工作报告工作报告
潮州市枫溪人民法院2017年预算公开
日期:2017-02-24 来源:潮州市枫溪人民法院
  

2017年潮州市枫溪人民法院预算基本情况说明

 

 

第一部分   2017年广东省潮州市枫溪人民法院部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

本级预算和所属单位预算在内的汇总预算说明

三、收入预算说明

四、支出预算说明

五、机关运行经费安排情况说明

六、政府采购安排情况说明 

七、三公经费预算说明

八、2017年政府性基金预算支出情况表说明

九、名词解释

第二部分   2017年广东省潮州市枫溪人民法院部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、2017年一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

八、2017年一般公共预算安排的行政经费及三公经费预算表

九、2017年政府性基金预算支出情况表

十、2017年部门预算基本支出预算表

十一、2017年部门预算项目支出及其他支出预算表

十二、潮州市枫溪人民法院部门2017年预算公开情况确认表

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构职能、设置

2017年预算组成单位共1个,为潮州市枫溪人民法院。

潮州市枫溪人民法院是国家审判机关,在枫溪区党委领导下,行使基层人民法院职权,其上一级人民法院为潮州市中级人民法院,接受潮州市中级人民法院的监督和指导,通过潮州市中级人民法院对潮州市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

1、审判法律规定、上级法院指定由枫溪人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

2、审判潮州市中级人民法院发回重审、指定管辖、指令再审案件。

3、依法行使司法执行权和司法决定权。

4、在法律规定范围内依法决定国家赔偿。

5、针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

6、指导辖区内人民调解委员会工作。

7、负责本院思想政治、教育培训和监察工作,按照权限管理法院队伍。

8、结合审判工作,开展法制宣传教育工作。

9、负责本院审判法庭建设,管理本院经费、装备和物资。

10、承办其他应由本院负责的工作。 

(二)机构情况

潮州市枫溪人民法院设人事监察办公室(加挂司法政务办公室牌子)立案庭、刑事审判庭、民事审判庭(加挂行政审判庭牌子)、审判管理办公室(加挂审判监督庭牌子)、执行局(加挂司法警察大队牌子)  

(三)预算年度的主要工作任务

2017年潮州市枫溪人民法院的主要任务是审判刑事案件和民(商)事案件,并且通过审判活动,惩办犯罪分子,解决民事纠纷,维护社会主义法制和社会秩序,保护公民的合法财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他合法权利,促进依法行政,保障社会稳定,促进当地经济活动顺利进行。

(四)预算绩效

通过编制科学、规范的预算,保障审判工作等法院工作的正常开展。

(五)国有资产情况

截至20161231日,本单位固定资产总额为1917.8万元。

(六)财税政策制度

潮州市枫溪人民法院严格按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《行政单位会计制度》等相关文件规定做好预算编制及公开工作。

二、本级预算和所属单位预算在内的汇总预算说明

2017年汇总预算数为480.47万元,同时我院没有下属预算单位。

三、收入预算说明

2017年部门预算收入数为480.47万元,其中:一般公共预算拨款480.47万元,占总收入的100%,比上年增加96.47万元,同比增长25.12%,主要原因:我院案件增加、人员增加。

四、支出预算说明

2017年部门预算支出数为480.47万元,其中:基本支出预算303.47万元,占总支出的63.16%,比上年增加125.47万元,增长16.81% 。其中:工资福利支出207.57万元;对个人和家庭的补助29.9万元;商品和服务支出66万元;其他资本性支出等支出0万元。增长原因主要是成立法院后,案件增加、人员增加。

项目支出177万元,占总支出的36.84%,比上年减少29万元,同比减少16.8%。减少原因主要是:2016年我院部分项目已完工,新增项目较去年少。

五、机关运行经费安排情况说明

2017年度机关运行经费(包括办公及印刷费、邮电费、差旅费等)共66万元,其中办公费11.02万元、印刷费8万元、咨询费1.5万元、手续费0.5万元、水费1万元、电费3万元、物业管理费3万元、差旅费2万元、维修(护)费11万元、会议费1万元、公务接待费2万元、工会经费3.5万元、福利费0.4万元、公务用车运行维护费9万元、其他交通费用7.08万元、其他商品和服务支出2万元。

六、政府采购安排情况说明

2017年度政府采购计划共52万,其中政府采购货物预算23万元、政府采购工程预算12万元、政府采购服务预算17万元。

七、“三公”经费预算说明

2017年,预算财政拨款“三公”经费支出合计11万元,与上年持平原因是我院严格控制非必要的公务接待及公务用车运行其中:因公出国(境)费0万元,与上年一致公务用车购置费0万元、公务用车运行费9万元,占81.82%,与上年一致,主要原因是我院严格控制公务用车运行;公务接待费2万元,占18.18%,与上年一致,主要原因是我院严格控制非必要的公务接待。

八、2017年政府性基金预算支出情况表说明

省财厅批复的报表中预算09表,即2017年政府性基金预算内支出情况表为空白表,表内并无数据。是因为我院无政府性基金预算项目。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (四)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (五)机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务运行维护费以及其他费用

 



附件一:收支总体情况表

附件二:收入总体情况表

附件三:支出总体情况表

附件四:财政拨款收支总体情况表

附件五:2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

附件六:2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

附件七:2017年一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

附件八:2017年一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

附件九:2017年政府性基金预算支出情况表

附件十:2017年部门预算基本支出预算表

附件十一:2017年部门预算项目支出及其他支出预算表

附件十二:潮州市枫溪人民法院部门2017年预算公开情况确认表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站首页 网站地图 留言板 院长信箱 网上信访 联系我们